Я ходил за моря...

Андрей Пустогаров
Я ходил за моря,
я бродил по пустыне,
был в краю янтаря
и на снежной вершине.

Я видал белый свет
и сказать есть резоны:
ничего-то в нем нет,
кроме смены сезонов.