Опять ромашек в поле тьма

Саня Седой
   Опять ромашек в поле тьма.И сны мелькают без оглядки.И снова лето без ума, играя в маковки, да в прятки...За васильками стайки рощ.Малина спелая в овражке.И вдруг гроза, и тёплый дождь.Да сладкий мёд уже в корчажке...Журавль грустит ли на лугу.С болота жаба ли горланит.И баба, что в самом соку опять за ягодами манит...И нет желанья не пойти, и не свихнуться ни едва ли.И лишь в глаза ей погляди.И всё, тебя и не видали...А та, что впрямь милее всех, и сноровИста, и забавна И, не скупясь, введёт во грех, а в изумленье и подавно...И только вечер у реки.И звёзды, волны чуть качая.И нет ни грусти, ни тоски, всю ночь забавам отвечая...