Я знала точно

Элинор Нора
Я знала точно: ты ко мне
неровно дышишь,
А я совсем старалась не дышать...
Хотя бы раз ещё мне голос твой услышать,
Твой взгляд влюблённый
мне б хоть раз поймать.

Твой взгляд влюблённый
хоть бы раз поймать,
В твоих глазах огонь любви увидеть...
Но не дано заранее нам знать,
Кого мы завтра будем ненавидеть.

Не ведаем, кого мы будем ненавидеть
Или любить, юдоль свою кляня.
И будет много разных значимых событий
В твоей судьбе, но только
без меня.

В твоей судьбе, но только
без меня -
Что тут поделать - так уже сложилось... -
И будет смысл и радость бытия...
Всё получилось так, как получилось.

Мы больше никогда не встретимся с тобой,
И голос тихий мой
ты снова не услышишь,
Но помню всё, что было
с нами той весной;
Я знала точно: ты ко мне неровно дышишь...


15 июля 2022 г.