Не знаешь сегодня, кто Герой?

Матвей Боян
Маугли приснился сон : 
Свора европейских собак
Напала на Медведя* с Путиным...
                ***

Не знаешь,
Кто Герой сегодня?
Воин, кто пал на поле,
Кто ждёт в окопе боя?
Кто калекой стал,
Кто живой пришёл домой?

Или медсестричка
Без бронежилета,
С повязкой белой на руке,
Крест красный,
С любовью в сердце,
С презрением смотрит в глаза смерти!

На другой стороне медали,
А ведь где-то тишина,
Звучат признания в любви,
Ребёнка нянчит мама,
Прижимая ласково к груди.
О мире сны! О мире снятся сны!


Медведь * - олицетворение России