Боль земли

Вера Фрига
Там где волки не воют
и трава не шуршит
под обугленной почвой
земля вся дрожит

Вся истоптана, плачет
от боли такой
неужели не будет
ей жизни другой?

И года не помогут
размягчить этот пласт
и красивой ей кожи
ни кто уж не даст

Нарывает и ноет
вся камнями скрепя-
рубцов уж не скроет,
не затянет заря

Не смолкают орудия
бьют залпом огня,
вся в дыму задыхается
отдышаться нельзя

Заигрались вы люди
в игрушки свои
все защитные недры
пробили мои

Вас уже не пригрею
на груди у себя
лишь осталось дыханье
без света, тепла...