Июль

Сережка Чернов
Лето.
Тёплый июль.
Время Юль и не Юль,
Крокодилиц и не крокодилиц.
Всех ненастных тихонь и строптивиц -
В июль - полюбить хочет
Кто-то и где-то?

Обожаю июль! Он вчера мне "под куль"
Смог смородины куст расхлебастить;
Я сурком под кустом долго-долго сидел,
Утолял сладкой ягодой страсти.

Время вишен, клубник,
И волнух кабачков -
Те с утра зажигают огнями.
Белый конь в сером поле
Вдыхает ноздрёй... -
Он в плену у июля, не с нами.
Мы ж - в колосьях лежим,
Между сном и не сном,
Их касаемся головами.