Размышления. 17-07-2022

Святослав Габдуллин
***

Церковь это не контора, это семья, а иначе это не Церковь.

***

По-настоящему мы меняемся по мере постижения истины, иначе мы стоим не месте независимо от происходящих событий.

***

Сатанизм правит бал там, где прежде воцарилось невежество.

***

Не всё следует удалять, кое-что нужно перенаправлять.

***

Кто подражает Риму, тот заканчивает как Рим.
Кто подражает Византии, тот заканчивает как Византия.
Лучше подражать Богу, и тогда будет вечность.

***

Вечные и божественные истины не в уме обитают, но в разуме, ум же направляется этими истинами и руководствуется ими. Разум над умом пребывать должен, и не должно ум выше разума ставить и подменять его им.

***

(17.07.2022)