Безумствуя, рвались колокола...

Ольга Гресс
Безумствуя, рвались колокола,
Предшествуя нелепому событью,
Нас провожали жизни зеркала,
Незримою соединяя нитью.

Сошедшую с привычной колеи,
В стекле с дрожащей болью отражали,
Как жаждущие робкие мои
Надежды не в те руки попадали.

Как утопала в черни чистота,
Заглатывая страх в осадке мутном,
Обезображивалась красота
В прикосновеньях рук ежеминутно.

За серой ширмой беспросветных дней,
Сроднясь навек с тоскливой тишиною,
Тускнели зеркала души моей
И накрывались слёзной пеленою.

Гнетущей обречённостью губя,
Неутолимая юдоль печали,
Бессмысленны, немые для тебя,
Истошно мне они во след кричали.

Манимая надломленным лучом,
Неосторожная в своих желаньях,
Прощённой мысли огненным мечом
Путь прорубая, по осколкам тщанья,

Как в Лету кану я сквозь зеркала,
Прикрыв едва израненное тело,
Пока душа моя не умерла
Или ещё страшней – не очерствела…