Синдзо Абэ

Агафонов Владимир
За родину в ад или рай.
Сквозь бездну и чёрные тучи.
Пал воин в бою, самурай.
В листву хризантем цветущих.
Земли своей правильный сын.
Стальной дипломат в высшем свете.
Японии жизнь посвятил,
И стал её частью навеки.