На небе первая звезда

Татьяна Тетенькина
Темнеет неба синий плат,
И надо мной
День плавно катится в закат.
Очередной.

От зноя ветер изнемог,
Улёгся спать.
Мой вечер снова одинок.
Не привыкать.

В объятья к Вам не упаду
В избытке чувств,
Зато я первую звезду
Не пропущу.

Я Ваше имя ей шепну,
Она поймёт –
И, если встанете к окну,
Вам подмигнёт.

Вы не припомните меня.
Что ж, не беда.
Зато Вам искорку огня
Пошлёт звезда.

И будет знать она одна
Среди светил,
Кто Вас сегодня у окна
Благословил.