Дама, кажется, с валетом

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Дама, кажется, с валетом
Шепчутся про то, про это.
Шуры-муры, строят куры,
Да и прочие фигуры...
Эти не дойдут до ЗАГСа!
Погуляют до абзаца
И расстанутся, как птички —
ДО любви и ДО привычки...
А пока пускай гуляют!
Не мешай им, тётка злая!
Не суди их и не сетуй.
Лето жизни, просто лето
Быстро пролетает — мигом!
Только чёрствая коврига
Да разбитое корыто
Возле старости несытой...
Но зато им и не снилось,
Что с тобою приключилось!..
Всё. Молчу. Я знаю: тайна!
Так, обмолвилась случайно...
Просто вспомни — будет радость!
Луч на россыпь листопада...
15.07.22