Вкратце

Нина Лёзер
Земля совсем невыносима,
На ней то трещины, то слякоть.
Отец Йефета, Хама, Сима
Решил своих от бед упрятать:
Своих детей, свою скотину,
Голубку с голубем, две пчёлки,
(Пожалуй, мало). Древесину
Собрал, чтоб не было ни щёлки
В ковчеге праведного Ноя,
В его ковчеге нерушимом.
Вода всех рек его омоет
И понесёт вперёд без шума.

Известно, что должно быть чётным
Число укрывшихся в ковчеге,
Чтоб предаваться сладкой неге
На шкурах козочек никчёмных.
Надёжно – не в убогой в шлюпке,
Не на плоту, не на галере.
Вот так белок с желтком в скорлупке
Себя спасают от потери.
Миную прочие причалы,
Они достигли Арарата.
Ах, как вода их очищала,
Туда толкая… и обратно!