Ода водке

Игорь Меркулесов
Глубокий выдох и пошла родная,
Слезой холодной горло обжигая.
За ней огурчик, бутербродик с салом,
Накрыл родную словно одеялом.

Повеселели, но пока
учтивы.
Стол ломится, сидим
красиво.
Ещё пристойно всё, но тётка водка,
Свою работу знает чётко.

Вторая, третья, пятая,
восьмая,
И вот уже душа в груди
пылает.
Потерян стыд и стёрты
грани,
А праздник превратился
в поле брани.

Накал дошёл до высшего предела,
Немного нас под вечер уцелело.
Но главное, друзья и что забавно,
Ведь погуляли мы сегодня славно!

О водка!
Эликсир веселья!
Продолжим завтра, по утру,
с похмелья.
И снова будут стёрты грани,
Ты заходи и выпей с нами.