Вы говорите, а я кивну

Александр Морок
Вы говорите, а я кивну.
И улыбнусь как надо.
А мысли мои - у весны в плену.
Вам нужен союзник рядом,

Вот и считайте, что я - как вы.
Или - как все, коль гордость
Не позволяет ровнять иных
С Вашей особой. Скромность

Красит лишь тех, кто убог и сер.
Будьте наглей и жёстче.
Впрочем, не ждите приставки "сэр"
К имени. Будьте проще.

И уверяю, вы сами так
Мне говорили раньше.
Я повторил. Но в моих устах
Это звучит чуть с фальшью.

И вы киваете мне в ответ.
С улыбкою осторожной...
Что я замыслил? Да что вы, нет.
Ваши тревоги ложны.



п.с. "Мысли в слух" и в рифму касательно одной персоны - и решения выстраивать отношения определённым образом... Ну серьёзно, если выгоды нет - разве это разумные отношения? Тем более, если возможная выгода больше похоже на красивое обещание - всегда нужно подстраховаться и иметь план "Б" - или иметь будут тебя, и дураку ясно. А дураков и паразитов не выношу... я их использую)))