Когда б вы знали...

Наталия Веденеева
"Когда б вы знали, из какого сору
Растут стихи, не ведая греха..."
                Анна Ахматова

"Ещё бы МНЕ не знать!", - сказала Анна
Андреевна. Она была скупа,
И не сходила вечером с дивана,
Шаль натянув до самого пупа.
И в пепельницу тыча пахитоской,
Клубила дым из точенных ноздрей,
И профилем горбатистым и броским
Пугала даже наглых упырей.
И выдвигая ящик, удивлялась:
"Зачем Марфуша убирает хлам?..
Один блокнот лежит, какая жалость!
Ни чуточки почтенья к господам..."
Ложилась на пуховую перинку,
Воображая, будто на траве,
И думала: "Хотя бы за пылинку
Споткнуться мыслью! - пусто в голове..."

++