Ушли восьмидесятые

Надежда Панкова Шаметова
Ушли восьмидесятые,
Но память мы храним.
Мы просто будем рядышком.
Мы просто посидим.
И вспомним однокурсников:
Московский институт.
Ты был моим попутчиком,
От Обнинска, маршрут.

А времена советские,
Ночей бессонных труд.
Причины были веские:
Закончить институт.
Зачеты и экзамены,
У финишной черты
И снимки фотокамеры:
Там вместе я и ты.

Пять лет тянулись долгие,
Учёбы нашей срок.
А память, как осколками,
Нельзя бросать урок.
Прошло то время славное:
Экзамены, диплом.
"Обмыв" его шампанским,
Потом и коньяком.

И море настроения:
Гуляли до утра.
Закончились мучения:
Пора, мой друг, пора!
Ты расскажи, не жалуйся,
Как в жизни преуспел?
Усыпан ты медалями,
А я, вот, не у дел.

Судьба моя судьбинушка:
Простой "следак" лишь я,
И жизнь забрала силушку
И нет уже житья.
Ушли восьмидесятые...
Спасает нас смартфон.
Мы просто будем рядышком:
Пусть длится этот сон.