Джузеппе Унгаретти. Веселье кораблекрушений

Юрий Вигнер
ВЕСЕЛЬЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЙ
Верса, 14 февраля 1917

И тут же вновь
пускается в путешествие
словно
после кораблекрушения
выживший
морской волк


–––––––––––––––––––––
ALLEGRIA DI NAUFRAGI
Versa il 14 febbraio 1917

E subito riprende
il viaggio
come
dopo il naufragio
un superstite
lupo di mare