Шакал и ёж

Владимир Мироненко
Шакал ленивый и умом слепой
Вдруг возомнил,
что стал он Львом,
Что он один такой
На целый Шар земной
И всё живое
видит
Господина в нём.

А тут как раз
Ёж мимо пробегал
И псевдо-льва
совсем не замечал
И чести не воздал.

-"Ах, негодяй,- Шакал
Воскликнул в злости. -
Я размечу твои все кости!"

И прыгнул на Ежа,
А тот свернулся в мяч.
"Лев" глупый напоролся на иголки.

-"Ой, больно!"- завизжал
                Шакал,
                впав в плач...
Среди шакалов вмиг
распространились толки:
-"Наш сумасброд
Изранил свой живот,
И будет чудо, если он
Да завтра доживёт"...

Безумцы часто из себя
Наполеонов мнят,
Став постояльцами
решётчатых палат.

В чести в США комплекс
Наполеона:
Для клана финансистов он, словно икона -
Стремятся жить и действовать вне всякого закона.
А западники
за них горой
низкопоклонно.

   08.07.22   Гагра