Забытые экспромты - 3

Наталия Веденеева
++

«Эх, меня бы кто поймал,
Крепко так поцеловал,
А потом - пустил на волю...
Попрошу об этом Колю!
Или Юру, или Мишу,
Или во-о-он того мальчишу!»

Щука так вчера мечтала,
А потом в ведро попала -
Сняли милую с крючка,
Пусть поплавает пока...
А потом о ней забыли,
Глядь: поужинал Василий!
Котик нас опередил,
Хоть ни чутки не удил....

Вот такой наш кот - нахал:
Щуку враз «зацеловал»!

++

А у нас - тишина,
И закаты над Цной...
И земля в ожидании лета...
И прозрачно до дна
Небо... Только весной
Можно видеть и чувствовать это.

++

…Вхожу я десятою кошкой
В тихий, стихирный  дом...
Вижу свою одинокую плошку:
В ней - очень сладенький сон!
Выпью за здравие
Чудо-хозяина,
Молча отвешу поклон...

++

Жизнь прошла? Не надо хитрить.
Пусть осталось немного, чуть-чуть...
Пусть в зиме, в морозе, но ЖИТЬ!
Песни петь! И в снегах утонуть.
Пусть напротив - в проёме окна
Милый профиль закрыт кисеёй.
Может быть, и чужая жена,
Но стихи - для неё, для неё...

++

Пусть я старый-престарый,
Но зато я с гитарой!
Я стучу по трубе
Не для всех, а тебе!
Но спускаюсь во двор,
Там - соседушек хор!
Обступил хоровод:
Ты кому, обормот,
Понастукал сейчас?
Во, мужик-ловелас!
А в ответ я юлю:
Бабы, всех вас люблю!

++

Не спится ночью цвета розы:
Нырнуть в поэзию из прозы
Охота, но - опять морозы!
И штормовые нам угрозы...

Рекламный щит упал на трассе,
А я лечу, как на Пегасе,
Хочу успеть на зов Стихиры,
Ворвавшись в тень своей квартиры...

А ночь уже сменила краску,
Сняла с лица чужую маску,
Поёт со мной простым дуэтом,
В окно вливаясь лунным светом...

++

Пока верёвки с мылом нет,
Я выбираю табурет!
Стою на нём и зрю пол-мира:
Тайгу по имени СТИХИРА!

Там волки, лешие и рыси...
Они - малы, ничтожны с выси!
Внизу - болота, бурелом...
На кочках квакает бомонд...

Эй, табурет мой не шатайте,
Верёвку, мыло мне подайте!
Что, не видали простачка?
Смотрю наверх... но нет крючка!

++

Я тебя обтрепал до последнего листика,
Не оставив другим даже ветки одной.
Но не понята мною твоя метафизика
В этой грубой лоханке с горячей водой.

Я тобой наподдал по спине и по плечику,
Веник мой... Я таких повидал на веку...
Хоть бы кто-то помог: для меня-человечика
В энтой старенькой баньке прибавил парку!

++