Из двух строк родился стих

Татьяна Гордон
 ИЗ ДВУХ СТРОК РОДИЛСЯ СТИХ

«На что нас вдохновляет лето,
Когда дождём стучит в стекло?»
Нанять бы звёздную комету,
Чтоб с нею в космос унесло,

Где солнце ласково планету
Лучами гладит и поёт:
«Вернётся лето, знай об этом,
Дождь кончится. Жара придёт!»

И, правда, ветер терпеливо
Крылами тучи разгонял.
Стряхнули капли листья ивы.
Денёк счастливый засиял.

Я из подъезда поспешила
И к солнцу руки подняла.
На небе радуга светила,
И песня нежная плыла.

То птицы пели голосисто,
Заливисто, на все лады.
Вверх поднимался голос чистый,
Стирая дождика следы.

17 июля 2019 года

 Стихотворение написано по заданию: продолжить две строки:
«На что нас вдохновляет лето,
Когда дождём стучит в стекло?»