Поздравление дочери с двадцатилетием

Лариса Гладина
Может это судьба
И опять самолёты
Вдаль уносят тебя.
Им известно лишь, кто ты!
Ты одна, не одна,
Приземления, взлёты
Ты слаба, ты броня -
Подпевают пилоты.
И несут самолёты,
Словно сильные птицы,
В неизведанный край,
Знать бы, где приземлиться.
Ты, как птица, сама,
И тебе всё не спится,
Ты всё кружишь,
Другие могли бы разбиться.
Не журавль в небесах,
И совсем не синица.
Ты решаешь сама -
Улыбаться ли, злиться.
Ты наш птенчик вчера,
А сегодня жар-птица!
Мы желаем тебе
Всего в жизни добиться!