Царское поминальное

Матвеева Екатерина Юрьевна
Маме

Начинаю твою икону.
Звезды бисерны и добры.
Вот уж ветер идет по склону
Кипарисной моей горы.

Возгласит ли спросонья птица,
Покачнется ли бузина,
Пригляжусь ли - царевен лица.
А прислушаюсь - имена.

И все думаю: платьев белых
Как не жаль было... как не жаль...
Но смотрели светло и смело.
Но...какая была печаль...

Выходили сквозь ребра дома,
Донеся и суму, и крест...
И вздыхала звезда знакомо
Из теперь уже близких мест.



     17.07.2022.
День памяти святых Царственных Великомучеников


Фото со страниц интернета