басенка про царя

Лева-С
Однажды человек, довольно скромный,
Поднялся по ступенькам выше всех,
И очутившись в княжеских хоромах,
Решил, что он помазанник небес

Он окружил себя покорной свитой,
Взирал на люд по-царски, свысока,
А недовольных бил по почкам битой,
Да кровушку народную сосал

Раскинул паучишка-лилипутик,
Стальную сеть контроля над страной
И закрутил бюджет страны, как жгутик,
Вполне довольный жизнью и собой

Но кровушки родной казалось мало,
Решил пойти на бра`тушек войной,
Ведь там зерно, вино, стиралки, сало
И бросил пацанов сопливых в бой

Легло не мало в болота`х да степях,
Десятки тысяч воинов легло,
Но он бросает, даже тех, кто в цепях,
Хотя броня и техника фуфло!

А люд молчит, склоня свою головку,
Ну как же, царь наш батюшка, велел
И чмокнув нежно ручку живоглоту,
За смертью на тачанке полетел!