Цезарь

Геннадий Рыгор
Традиционно славный Цезарь
Глядит в пространство –
                Там народ.
Величье от него и прёт и прёт,
Боюсь, что будет не дорезан.

Мне хорошо в моём веку
Дышать и думать ни о чём,
Прижавшись к вечности плечом,
В которой я – не волоку.

А кто постиг? …
                Похоже мотылек.
Которому все цезари – по барабану.
Он на плечо моё прилег,-
Такой белёсый огонек
И я прогнать его не мог
А вечность, цезари, - туманно.