Всё так просто

Валерий Железовский
День придёт...
Мы вернёмся домой.
Позабудут нас звёзды и реки.
Только солнце на пару с луной
на закате, осенней порой
погрустят о смешном человеке.

Пожалеют его – муравья,
он страдал за продление рода,
мама, тёща, большая семья...
Хоть у всех и дорога своя
и обитель, и долг, и свобода.

Всё так просто...
И как не суди,
мы за всех почему-то в ответе...
И у Вас это всё впереди,
и весна, и цветы, и дожди.
Всё так просто, любимые дети.