ДОДЕ ПА

Панин Леонид
Она тряслась в Урюпинском трамвае
Давили одиночество, тоска
Не старая, домашняя, не злая
Вдруг сверху по французики: «Доде па»?

«Мужик, француз» - подумалось бедняжке
Париж, Шабли, Монмартр и фрикасе.
Багет, рокфор, в бистро вкусняшки,
Не веря счастью- «Кес ке се?
В.Константинов и Б.Рацер

ДОДЕ ПА
Трамвай в Урюпинске. Зажаты груди, спины
Потеет раздраженная толпа
И вдруг я слышу рядом от мужчины
Вопрос над самым ухом «Доде па?»
 
«Идёт в ля ку» - ему я отвечала-
«Простите, блин, Я ни хрена жё нё не конпран па»
«Пердон, мамзель» - он выдохнул устало
«А ревуар!Сёля нё мё ва па»

Француз с ней рядом! Скоро я уеду
Вдруг засветились девичьи глаза
Ведь это с нею он завел свою беседу
 И «доде па» в трамвае ей сказал!

И всё! Конец бездарным будням серым!
Прощай навеки Родина моя!
В Париж я уезжаю с этим Пьером
В далёкие французские края!

Ждут впереди шампанское и танго
И Эйфелевой башни кружева
Омары, суши, ананас и манго,
Ведь это он тогда сказал ей «Доде па?»

Бандеровиц  грозится автоматом,
В трамвае, заглушая звуки  все
А я, мешая мову с русским матом,
 Спросила по французски: «Кес ке се?»

Но на меня француз вдруг покосился хмуро:
«Ты рота на мэне не роззявляй
Не розумию мову  я французьку, дура!
Чи до дэпа идэ цей грьобаный   трамвай?»