И кофе, и шоколад!

Майя Расказова
Свистом разбудив весь двор,
и прогнав голубей ,
Она помчалась вперёд, всех ветров быстрей!
-Эй, лежебоки, подъем!
Мы бежим,подмётки рвем!
Волосы развевались,
Травы топтались,
То табуны рвались к солнцу свободно!
-С дороги прочь!
И с раннего утра в ночь
Прогонялись отдых и лень!
А день-
свистел ураганом в ушах!
А день
-ты султан, падишах!
Отобрать,
Наказать!...
Все ей должны!
Это ее земля,ее миры!
Мужчины покорны и осторожны!
С атаманшей Татьяной возможно
И получить хороших оплеух:
-Ух!
Однажды до царя о Татьяне мятежной дошел слух,
Отправили за ней слуг
Двух!
-Ха!
Татьяна сама приехала до царя!
Согласно пошла с ним под венец!
Тут и сказки конец!
А царь такой умной жене очень рад!
Охотно ей носит в постель кофе и шоколад!