Фаберже

Панин Леонид
ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА
- Мужики, на Фабержу
Зла, ей Богу, не держу.
Но... Тату на этом месте -
Очень больно, вам скажу!
Владимир Сахарцев

ФАБЕРЖЕ

Я на Карла Фабержу
Зла, ребята, не держу
И татой  на этом месте
Больше жизни дорожу.

Как-то вечером во рже,
Пребывая в неглиже,
Моя Любка увидала
Два шедевра Фаберже.

Роспись Карла Фабержи
Лихо смотрится во ржи
Как увидишь, это место,
От восторга  не визжи.

Не кляни меня в грехах
В этот вечер в попыхах,
Убедись, что не подделка
Фаберже в твоих  руках.

Вот уж много лет уже
Нет достойных протеже,
Чтоб творить умели яйца,
Как  придворный Фаберже.

На шедеврах есть клише
Ювелира Фаберже
И тебе, глядишь, придётся.
Это место по душе.

Хохлома, жостов и гжель
В моде, кажется, теперь
Но тату мне всех дороже,
Фирмы Карла Фабержель.