Грёзы

Вероника Богуславская
Закроем двери на засов -
В ночи нам не бояться сов.
Усну, как лань в тени ракит,
А сладкий сон грёзы манит.

Мечтаю жить среди людей,
Чтоб не бояться мне огней.
Копыта с ног своих сниму,
Друзей, да мать я обниму...

Так зверь ли я, иль человек?
Иль птица, что без рук навек?
Проснусь, и снова я творю:
Дал бог мне руки - мастерю!

Зачем мечтать, если могу
Создать все грёзы наяву?
Но ночь пришла, и снова я
Лесная лань в объятьях сна.


17.07.2022г. Вероника Богуславская.
Фотоархив автора, от 2009г.