В поля!

Александр Крупинин
Стоит в заброшенном цеху
двухшпиндельный станок.
Он превращается в труху,
угрюм и одинок.
А город мёртв, и нет людей,
и всюду пустота.
Один остался прохиндей,
похожий на кота.
Он говорит: "Я Карл Шестой!",
усами шевеля,
на главной улице пустой
играя короля.
А все ушли в луга, в поля,
в зелёные овсы.
Там птичий грай, полёт шмеля,
жужжание осы.
Какой-то мелкий бурундук
купается в траве.
Наш добрый друг большой индюк
стоит на голове.
Я в предрассветные часы
гуляю налегке.
Бутылка жидкой колбасы
и булка в рюкзаке.
Лениво днём лежу в тени,
по веткам ходит рысь.
Цветут задумчивые пни,
гирлянды тянут ввысь.
Летают тёплые ветра
по средней полосе.
О, жизнь, достойная пера
маркиза Кондорсе!