Морское

Букреева Светлана
Моря распахнут простор голубой.
Здесь мы счастливыми стали с тобой.
Твой поцелуй - как глинтвейна глоток...

Раковин тайны зарыты в песок.
Дни лучезарны и пальмы стройны.
Цвет бирюзы у прибрежной волны.
То ли любовь, то ли просто каприз...
Дует в лицо освежающий бриз.
Воздух пропитан дыханием роз,-
шепчут они: "Этот пыл не всерьёз.
Всё расставляет сентябрь по местам..."
Только в разлуку не верится нам.
Россыпь ракушек в ладонях твоих.
Чёрное море - одно на двоих -
скалится гневно, как мраморный дог,
или котёнком урчит возле ног.
Нитью блестящей прошит небосвод.
Губы солёные слаще, чем мёд.
Я оторваться от них не могу...
...Хоть иногда в суете, на бегу
в снежной Москве этот солнечный рай,
ласковый бриз и меня вспоминай!

    Июль 2022г.