Сегодня пятница

Владимир Сидорук
Сегодня пятница, а значит,
Что завтра будет выходной.
В груди моё так сердце скачет.
Порадуйтесь и вы со мной.

Как ждал я выходной, мечтая,
Что пир огромный закачу.
И никаких забот не зная,
Я буду делать что хочу.

И в том сомнений быть не может,
Мне день отличный предстоит.
Но стоп, четверг сегодня всё же.
Как это я сумел забыть!

За что - же эта доля злая?
Мне выходного не видать.
День на работе коротая,
Придётся пятницу мне ждать.