Облако-такси

Майя Расказова
 Ирино облако не капризное!
Прилетало по вызову сизое!
Крепкое такое,будто набитое ватой!
Иру бережно подхватывая ,на себе катало!
Ира разляжется- мягко!
-Кыш,ворона! За-ня-то!
Дай-ка мне ,воробышек,
Семечек погрызть...
Облако,над ручейком не забудь проплыть!
Я слезу,напиться и колокольчиков нарвать!
Ворона ,перестань орать и к нам приставать!
Ты   грубая ,да и некультурная..
- Ой,и шумная!
Выспаться на облаке,среди неги и мягкости...
Проснувшись напиться нектара и сладости...
И вернуться домой к работе и обязанностям...
Помня об облачной праздности...
Радости...
Сладости...
Мечталось
А может это случилось,
Было и сталось...


По мотивам произведений Иры Ливановой