Дилемма от Оруэлла

Василий Корепанов007
        ***************
Простите, сэр, утопия - не жизнь.
Пусть жизнь сама полна иных примеров
Как странно, обе стороны сошлись,
С отсылкой в "Скотный двор", от Оруэлла.

Той притче скоро восемьдесят лет.
Забытая "старушка" в тренде снова.
На фоне бомб, страданий, прочих бед,
Пророчество увиделось за словом.

Но кто есть кто, чей правым будет суд,
Где свиньи тут, а кто, простите, сэры?
Как отличить, в чём правда, а где блуд,
Иль отослать всех к Джорджу Оруэллу?

Совсем не факт, что притчу знают все
(не стану исключать и судей даже),
А значит. метастазы по весне...
Нет Джорджа... кто, ж, кому теперь докажет?

И остаётся - только наблюдать
И сравнивать события, итожа,
Хряк или сэр ложится к вам в кровать,
И кто есть кто, за масками и ложью?
      - - - - - - - - - - -
А мы? За классиков мы рады. Им - респект!
(как хорошо - не видят и не слышат)
НО (!) ныне всё иное... столько лет...
А значит? Значит классиков... д о п и ш е м .
      - - - - - - - - - - - -
Вместо PS/   Заканчивается повесть Оруэлла ссорой и примирением людей и свиней, за которыми наблюдает подслеповатая от старости лошадь Клевер («Хрумка» или «Кашка») и несколько других животных: «Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто».

              **********
              17.07.2022.