Милый сердцу уголок

Ольга Шаркова 2
В зимний день с подругой Лилей
Мы на выставку ходили.
На дворе стоял мороз:
Мёрзнут щёки, мёрзнет нос.
.
Целый город заморожен,
Щедро снегом припорошен,
Только выставочный зал …
Он один не замерзал.

В раму тонкую одето,
Там тепло дарило лето.
Было радо нам оно,
С нами лето – заодно!

Подмигнув ромашкой смело,
Лето весело глядело,
С головы до самых пят
В свой одело аромат.

Море трав, холмы, равнины
И река, что змейкой длинной
Уползла куда – то вдаль:
Не догонит злой февраль.

Вот домов пестреют крыши,
Чья-то дальше, чья-то выше-
Нас картины той увлёк
Милый сердцу уголок!