Вырубали в саду черешню

Раиса Полосухина Алексеева
Вырубали в саду черешню
Она плакала не стыдясь,
И внимая её безгрешность,
Я рыдала, в душе молясь!

Ягод много, да сьели черви,
Ветви высеяны поршой,
Листья скрученые висели,
Ствол растрескавшийся большой.

Она плакала, чтож вы люди,
Сколько лет, я кормила вас,
Сколько видела ваших судеб,
И порой заплаканных глаз.

Ствол  без жалости спилен "дружбой"
"Пусть обширней растет орех!
Ты свою сослужила службу,
Что червива не твой в том грех!"

Рассадили с черешни деток.
Корни канут с землей в века,
И останется груда веток,
И распиленных три пенька.