Это так на самом деле

Владимир Ганночка
         В магазин или в аптеку,
         Лучше нынче не ходить.
         Лучше быть почти калекой,
         Чтоб за что-то не платить.
         Цены выросли там вдвое,
         В худшем случае и в три.
         Продавцов давно нам стоит,
         За надбавки вразумить.
         А они смеются даже,
         Если хочешь, не бери.
         Что на это ты им скажешь,
         Повернись и уходи.
         Нет контроля никакого,
         Контролёра тоже нет.
         Чтобы дать ответ толковый,
         В первый раз за много лет.
         Продавец зарплату должен,
         За работу получать.
         Но вопрос ведь этот сложен,
         Что ему  здесь продавать.
         Достают как кто умеет,
         По завышенной цене.
         И нисколько не робеют,
         А довольные вполне.
         Так сегодня объяснили,
         Мне за купленную мазь.
         Сделали как их учили,
         Как расходовать запас.
         Иногда ведь удаётся,
         То, чего мы долго ждём.
         И нам верить остаётся,
         Что по правде мы живём.