Заброшенные...

Фёдор Юрьев -Приморский
Заброшенные кладбища.
Заброшенные сёла.
Ни там, ни здесь уж нету новосёлов.
Ни модные машины и ни дрожки
не потревожат местные дорожки.

А раньше жизнь была какая!
Там свадьбы шумные, в домах огни сверкали.
И если горе вдруг- селом всем отпевали.
В церквях по праздникам "Во Славу" воспевали.

Село всегда бездельников кормило.
А что в столицах им!?- лишь пухло б рыло.
Асфальт, бутик и больше нет сомнений.
И заграничным было б "Просвещение".

Загнали бедное, продали за полушку.
Убили золотых яиц несушку.
И купол чёрный церкви возвещает:
"нас тут давно никто не навещает".

Погибло всё в округе. Только вороньё.
Посмейте мне сказать, что это всё враньё.
Могилы старые там мрамором покрыты.
А что потом?- кресты червём побиты.

Всё видел это!- подтверждаю.
Ответ за это я не ожидаю.
Россия- Матушка, прости меня.
Сказал об этом лишь тебя любя.

И только "Чёрная вдова" права-
безлика, сгорблена, стара, мертва,
дойдёт досюда, голову склоня,
чужих обид наполнена до края,
о чём-то тихо Господа моля.