Просьба

Евгения Позднякова
                И. Тубольцеву
 Судьба, не будь ко мне жестока,
 Дай на земле ещё пожить,
 И то, что созерцает око,
 На веки в память отложить.

 Наш мир земной, он так прекрасен!
 Сияет солнце надо мной,
 А небосвод и чист, и ясен.
 Пусть всё останется со мной.

 Как любо мне на зорьке ранней,
 По тропке росной пробежать,
 И жизни, мне однажды данной
 Всецело должное воздать.

 Пока я наслаждаюсь жизнью
 И в состоянии любить
 Судьба моя, не будь капризной
 И дай мне шанс, ещё пожить!
                ***