И грянул гром

Юрий Солодов
Так страшен мир, так зло сильно в правах ©
Ирина Дубровская
_____________________________________

Возражение И.Д.

И грянул гром: "Так зло сильно в правах!" -
Что вспомнил сразу "Слово о словах",
Подумал: "Дудки! Дело-то не в праве,
Жонглёров словом нынче  понесло! -
Бесправием вселеннским правит зло,
Вдруг ставшее изысканной отравой."

У зла нет прав - зло держится на зле,
Оно ступать боиться по земле
При свете правды... Гляньте на убогих,
Их по какому праву обрекли
Ещё при жизни прахом стать земли?
Не зло ль, что в нас, прочь гонит за порог их?

Добро не ищет в праве тайный ход,
А зло лишь этим только и живёт:
Лазейки ищет и кривые тропки,
Скупает души, пьёт людскую кровь,
И убивает Бога - суть любовь,
Подсовывая идолов нам ловко.
.
20.06 -17.07.2022