Ласкательное - Д. Кедрин

Григорий Липец
Дмитрий Кедрин - «Грипп»

http://www.stihi-rus.ru/1/Kedrin/12.htm 

Меня томит гриппок осенний,
но в сердце нет былой тоски:
сплелись в цепочку воскресений
недуга светлые деньки.

Я рад причудливой бутылке
с микстурой, что уже не впрок,
свинцовой тяжести в затылке,
тому, что грудь теснит жарок.
....................
Как бел снежок в далекой чаще!
Как лед синеет у реки!..
Да: впрямь всего бокала слаще
винца последние глотки!


Ласкательное (пародия)

Лежу в постельке на простынке
и нафтизинчик в носик лью.
Меня сразил гриппок-скотинка,
попортив жизнюшку мою.
А столько планчиков лелеял
я в октябре осуществить,
но, от микробиков потея,
лежу, совсем утратив прыть.
Одна лишь радость есть: кагорчик
цежу из рюмочки теперь.
Пускай гриппок мне рожи корчит,-
я не поддамся - верь - не верь.
Бо-бо головка, ножки слабы,
либидо Димочкино «ёк»,
но отдохну от дел хотя бы,
пока силёнки «поперёк».
Пусть самочувствие - не очень,
но знаю я наверняка,
что этот сладенький стишочек
вам всем понравится.
                ДК.

Пародия была написана на конкурс "27-й Замах на Классика" страницы "Конкурсы Пародий" и заняла там одно из призовых мест.