На чём писать

Валерий Таиров
***** На чём лучше писать:

Писать НА ВСЁМ – поэт решил отважно,
Писал стихи своей строкой многоэтажной
В инет, на компе и тетрадочке бумажной,
На стенах и заборах... Понял вдруг чудак:
-  НА ЧЁМ писать – не так уж очень важно,
А ВАЖНО только (слово-то какое!) – КАК!!!

***** кто умней

Из всех животных прирученных - тот умней,
Кто приручил к себе хозяина сильней.

***** нужно:
Сумасшествие нужно поэтам –
Важно только с ума не сойти,
Открывая крутые приметы
Предстоящего краха в пути.

***** мнение повара Борщёва о том, как пишет поэт:

«...Поэт, как умный славный повар,
Кладёт в стихи - пока те не готовы -
Читая, чтобы не пугались, - чуть, слегка
Приправы: перца лука, чеснока,
Чтоб не было от чтенья много страха -
Бросает соль, горчицу, сахар.»

***** признание:

Признался как-то мне сосед мой, Толик,
Чуть притушив в своих глазах печаль и грусть:
- «Я, думаю, по жизни – трудоалкоголик –
Ведь ни труда, ни алкоголя не боюсь!»

***** осторожно надо:

Пить, не закусывая – неосторожно:
Протрезветь бывает невозможно.

***** куда кот ходит:

Куда ходит кот – неизвестно,
Но кошке весьма интересно.
Кот ей никогда не соврёт:
- Где кошки – туда ходит кот.

 
*-рисунок свой