Старо- татарская слобода Казани

Луиза Зеленина
Гуляли вечером с друзьями
Мы по татарской слободе.
Кружили улицы огнями,
Шептались липы в тишине.

Медовый аромат дурманит,
В красе и злате липы цвет.
Казань в свои объятья манит,
Божественный сияет свет.

Дома купцов в древе и камне
Хранят дыханье старины.
Булгар узор, резные ставни
С любовью здесь сохранены.

Проходим в сердце слободы:
Соборная Мечеть – святыня!
Духовный  Центр «Марджани»
В память хранит имама имя.

Про озеро и ханский клад
Расскажет ни одно предание,
Размах фантазий так богат,
Искателей ждёт состязание.

Гладь озера Кабан сверкает,
Луна с небес в него ныряет.
Струит танцующий фонтан,
Любовный пишется роман.
17.07.2022