Импорт духа

Сергей Петрович Волошин
Люки Знания задраили,
Мрём в беспамятства строю…
Мы историю Израиля
Знаем лучше, чем свою…
Короли, маркизы, фюреры,
Кардиналы и графья…
Нас разят рекламы бурые
Неродного бытия.
Чтоб свой крест меж грозных туч нести,
Нам бы, мать его етить,
От Москвы до вездесущности
Импорт духа заместить.