Неопубликованное.. 1986 г

Татьяна Бондаренко 17
МОЕМУ ПАПЕ -на  50 лет..(1986г).
  ( Папа уже давно ушёл  с этой земли ).

.
..Стремительным потоком мчится время!
Мы втянуты в сплошной круговорот.
Мелькают похороны, свадьбы,дни рожденья !
И так проходит жизнь. За годом год.
.
И в суете порой не замечаем,
Как сеть морщин лицо покрыло нам.
И как седины пролегли печально.
И скоро все  помчимся  к  облакам !
.
..А вот  сегодня- летний день обычный.
Для всех  он так и будет --просто  днём.
А для кого-то это именины !
Иль свадьба ! Как же  ждут её  !
.
Для них,конечно,этот день - событье !
К семейной хронике относят этот день..
ДВАДЦАТОЕ  ИЮНЯ !  ЛЮДИ, СЛЫШИТЕ ?!
У папы нашего сегодня  Юбилей !
.
Ему сегодня ПЯТЬДЕСЯТ  сровнялось !
Он--папа, муж,и дедушка, и тесть.
Его все любим мы и уважаем.
Желаем счастья,радости в Христе !
.
..Когда-то  он под Тулою родился.
Рос, бегал в школу,помогал в семье.
Потом,окончив школу,-он решился
Уехать.Чтобы ближе быть к Москве.
.
Ты помнишь,папа,годы молодые ?
Ведь кажется--всё было лишь вчера..
Как ты в училище ремесленном учился.
А после- служба в армии была..
Ну, а ещё была Любовь,конечно !
ЖЕЛ-ДОР  стал родиной второю для тебя.
Ходил ты в церковь,где нашёл себе невесту.
Где окружили тебя верные друзья !

..И вот настал день свадьбы долгожданный !
Был МЕСЯЦ МАЙ. Кругом сирень цвела !
Вы были счастливы безмерно,но нежданно
Беда в ваш дом  тихонечко пришла.
   Болезнь сковала тёщу дорогую.
   А тут -и радость !Дочка родилась !
   Шагают горе с радостью - вплотную.
   Опять Весна ! ...Но--смерть в семье у вас.
Без бабушки -жить стало тяжелее.
На вас- таких беспомощных-- весь дом !
Сад,огород,ну и ,конечно,--дети.
Вторая дочка родилась зимой.
  Жить бы да жить- в уютном тихом доме!
  Вокруг  сады!  Такая благодать !
  Но все дома  те-  подлежали слому.
   В квартиры мы должны переезжать.
Этаж ДЕВЯТЫЙ..Непривычно очень.
И в новой школе трудно нам с сестрой.
Но жизнь летит! И техникум окончен !
И мы в НИИ работаем с тобой.
    Мы с ОЛЕЙ - полюбили ИИСУСА.
    И тоже церковь стали посещать.
    Друзья! Любовь ! Поездки !--это круто !
    И вот у папы--появился  ЗЯТЬ.
Сестра моя- за Гену  вышла замуж.
Растёт дочурка Элечка у них.
Когда же, ПАПА,--жизнь твоя промчалась ?!
Куда ушли года,минуты,дни ?

СПАСИБО,ПАПА---за твою заботу!
Ты не щадил себя- для нас,для всех !
Всегда работал ты на двух работах.
И твой ремонт- всегда имел успех .
   И руки у тебя--да, золотые !
    А в сердце у тебя- царит любовь.
    Любовь к Спасителю--в те годы непростые..
    Любовь к семье,- что горы движет вновь !
Пусть БОГ  тебя благословит обильно !
И ты второго зятя обретёшь.
Четыре внучки и  внучок пытливый-
СЕМЬ ПРАВНУКОВ  увидишь.  Доживёшь.

СПАСИБО  ТЕБЕ, МИЛЫЙ ДОБРЫЙ  ПАПА !
ПРОСТИ НАС-- КОГДА БЫЛИ ВИНОВАТЫ !


....................
...........
   посвящается  ПЕТРУ  ГЕРАСИМОВИЧУ  ИЛЮШИНУ.-
моему папочке...