Возрождение

Майя Рванец
Там, где буйные травы болтают негромко
С разгулявшимся ветром, коснувшимся  неба,
Чья лазурно-румяная тонкая кромка
В золотые поля черепаховый гребень
Запускает, лаская тугие колосья,
На заре перламутром чистейшим сияя,
Прорастают безмолвно древесные кости,
Добираясь до самого дальнего края.

Опаляются солнцем каштаново-рыжим,
Щеголяют своим малахитовым платьем,
До тех пор, пока осень рубиновой вспышкой
Изумрудную землю не примет в объятья,
Наполняя текущие ржавчиной вены
Ароматом шалфея и пряной корицы,
Заставляя уснуть все живое блаженно,
Чтобы заново в вешних побегах родиться.