Скоро осень

Александр Андреевсский
Лето, быстротечное раздолье,
Запах леса, скошенной травы,
Ты скажи, подруга моя, сколько
Дать тебе божественной любви?

Разгоню сердечную усталость,
И придамся будущим мечтам,
Пусть не мне твоя любовь досталась,
Потому тебя я не предам.

Скоро осень, красные рябины,
Лес багряный, золото берёз,
Я живу по прежнему в России,
И грущю под песню Белых роз.