Трудно быть богом

Екатерина Бочкарева
Маленький принц не стал королём планеты.
Маленький принц просто вырос в усталого Бога.
Вон, херувимы — опять притащили сметы:
Рыб и жуков слишком мало, людей так много...

Вот бы сейчас просидеть три часа у моря.
Чайки, вода б щекотала пятки.
В мире так много чуднЫх и  забавных историй,
В мире  играют в лапту, и в салки, и в прятки...

Взять бы рюкзак и пойти в поход по планетам
(Хоть автостопом, хоть просто широким шагом)
Сложить  туда мечты и бежать за летом.
Трудно быть богом, не трудно — лохматым бардом.

Чтоб борода, гитара и старый свитер,
Чтобы горланить песни в лесу до рассвета...
Ждёт херувмов крылатых свита,
Тянут дела и планы. И не подписана смета...

Тихо скрипя отворятся ворота рая.
Свитер, панама, огромный потертый рюкзак.
Он улыбнется: "Ну что же друзья, бывайте! "
И раствориться в ночи,  просто сделав шаг.