Рыдает осень!

Владимир Кандрашов
Рыдает осень, «пришла её пора
И в дни последние она резвится»
Из окон с грустью смотрит детвора,
Как от дождя вода рекой струится.
Она просила зиму подождать,
Хотя б неделю дать всего на сборы.
А после можешь тропы заметать,
На окнах рисовать свои узоры.
На тополях зелёная листва,
Опасть на землю, видишь, не успели.
И ты сестричка будешь не права,
Когда сорвут их лютые метели.
Смотри на клумбах всё ещё цветут,
Тебя встречая, нежные петуньи.
И стая воробьёв собралась тут,
Ну не губи ты их, «сестра, шалунья».
Ты подожди немного, не спеши,
Ведь к стужам люди тоже не готовы.
Ну отсиди чуток в лесной глуши,
Потом в права свои заступишь снова.
Затихла вдруг игривая зима,
Дождями осень больше не рыдала,
Вдруг солнце ярко осветив дома,
Почти как летом радостно сияло!