Вспоминая Бригантину...

Нина Андрушко
В уголочках сердца навсегда
Поселились прошлого картины,
И являет память сквозь года
Беззаботный отдых в "Бригантине".

Небольшой кафешке на углу,
Где царила сладкая свобода,
Вознести достойную хвалу
Собиралось множество народа.

Провести студенческий досуг,
Отогнать тоскливую рутину,
Разрывая будничности круг,
Привлекала маркой  "Бригантина".

Незатейлив моря интерьер:
На стенных проемах -  атрибуты,
А на месте праздничных портьер
Провисали сети без уюта.

И казалось - по морю плывем,
А вокруг - романтика и дали...
Наступал у жизни перелом,
Унося рутину и печали...

На проспекте Минска уголок -
Символичен морю - не картина,
И шагал студенческий поток
Со "стипухи" прямо в "Бригантину".


   11.06.2022.